Статьи

Сигары – лучший подарок мужчине!

Каким должен быть подарок мужчине? Правильно – подчеркивающим мужскую силу, брутальность, обаяние, стиль, статус. Хорошая фляга? Не то. Элитный алкоголь? Тоже не подходит. Коробка отличных сигар? Да! Это один из идеальных вариантов подарка, который оценят мужчины, вне зависимости от их увлечений, профессии, социального положения. Сигара – классический атрибут настоящего мужчины (вспомнить хотя бы известных актеров или политиков). Поэтому такой подарок можно адресовать мужу, коллеге по работе или другу.

Традиции выбора и хранения сигар

Курение сигар – это наука. Церемония выбора, хранения и курения требует знания большого количества тонкостей. Но именно чтение этих традиций позволяет в полной мере наслаждаться вкусом. Настоящие сигары в Киеве купить можно в магазине torcedor.com.ua. Поставки сигар в нашу страну ведутся в первую очередь из Доминиканы, а также из Гондураса, Никарагуа и США.

Как правильно обрезать сигару

Сигара ручной скрутки требует предварительной обработки – обрезания. Хотя, бывают и ручные сигары с обрезанным концом, но это больше исключение, чем правило.

История Oliva

Меланио Олива впервые вырастил табак в местечке Пинар Дель Рио, на Кубе в 1886году. Процесс выращивания был приостановлен во время его участия в Кубинской Войне за независимость. После его возвращения с войны Меланио возобновил дело. В начале 1920-х годов сын Меланио Хиполито Олива взял на себя этот процесс. Хиполито культивировал поля семьи Оливио на протяжении несколько десятилетий. Но после того как только Кубой стали править коммунисты, табачный ландшафт изменился. Сын Хипполито Джилберто от выращивания табака перешёл к его продаже.

История Gurkha

На пике британского правления в Индии для солдат колонии начали заказывать сигары из местного табака. Любовь британцев к легендарным непальским гвардейцам Gurkha, которые служили в элите Британской Колониальной Армии, вдохновила их назвать свои сигары Gurkhas.

Сигарные форматы

Прообраз современной сигары — огромные трубки из табака, которые курили индейцы, — были конической формы. Сегодня количество разнообразных сигарных форм и размеров измеряется десятками. Сориентироваться сложно, но можно — благодаря определенной системе классификации.

Размер имеет значение

Длина сигары – это продолжительность вашего удовольствия. А вот толщина ее определяет вкус. Более тонкая сигара имеет более острый, выраженный вкус, и курение такой сигары немного горячее. Более толстая дает ровное, прохладное курение.

Как правильно получать удовольствие от курения сигар

Прежде всего надо усвоить, что сигара – это вкус, аромат и статус, но отнюдь не насыщение никотином. Дым сигары не должен вдыхаться. Потягивая сигару изредка, но с регулярным интервалом (скажем, один-два раза в минуту), вы не позволите ей, ни стать слишком горячей, ни погаснуть.