Статьи

Как правильно получать удовольствие от курения сигар

Прежде всего надо усвоить, что сигара – это вкус, аромат и статус, но отнюдь не насыщение никотином. Дым сигары не должен вдыхаться. Потягивая сигару изредка, но с регулярным интервалом (скажем, один-два раза в минуту), вы не позволите ей, ни стать слишком горячей, ни погаснуть.

Вкусив очередную порцию дыма, не выдыхайте его с силой. Высвобождайте его мягко, степенно.

Сигару рекомендуется выкуривать на две трети. Почему не больше? Есть пословица: «Все сигары в конце как 10-ти центовая сигара». В последней трети скапливаются смолы, на этом отрезке сигара начинает горчить и обжигать. К слову, не следует заново раскуривать сигару, погасшую некоторое время назад. Попробуйте сравнить ее с такой же, но свежей сигарой из хьюмидора, и вы поймете, почему.

В расчете на две трети сигара формата Corona занимает примерно час, robusto - до полутора часов, double corona или churhill – от полутора до двух часов.

Не исключено, что вам захочется продолжить курение и дальше – сигара сигаре рознь, и среди всех имеющихся советов на эту тему нельзя исключать из внимания и такой: сигару следует курить до тех пор, пока она хороша на вкус. Кто-то от какой-то сигары получает удовольствие и тогда, когда она уже обжигает пальцы. А другая вызывает желание расстаться с ней еще до того, как будет выкурена на половину.

Завершая курение, не подобает обращаться с ней так же, как с сигаретой. Сохраните уважение к ней до конца. Просто положите ее в пепельницу и позвольте ей угаснуть естественным образом.

назад к списку статей